空席状況 名古屋東急ホテル

プラン・空席照会

ロワール ご予約可能なメニュー一覧

フレンチ

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する
一皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。

・食物アレルギーをお持ちのお客様は、予約時にお申し出ください。重度の食物アレルギーのお客様からのご要望にはお応え出来ない場合もございますので予めご了承ください。
・レストランでご提供している全ての食材を同じ厨房内で調理しているため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。専門医にご相談の上、お客さまご自身で最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。
・メニューの使用原材料については、予告なく変更する場合があります。

平日女性限定ランチコース フェアムール

お一人様 5,000円(消費税・サービス料込)
販売期間 : 2017年11月01日 〜 2018年07月31日
シェフ自慢の季節感あふれるメニューを平日限定10食、
女性向けのスタイルにてご用意いたします。
Feamour…妖精の恋。
「妖精も恋してしまうような可愛らしさ」をテーマにした女性向けのフレンチで、心豊かなランチタイムをお過ごしください。

アミューズブーシュ
ロワールの前菜を盛り合わせて
「本日の魚介を使った一品」 または
「オランダ産乳飲み仔牛フィレ肉とリ・ド・ヴォーのロースト」
パティシエのエスプリ
コーヒーとプティフールの宝石箱

2名様より承ります

フレンチ おすすめコース ”シェフのスペシャリテ”

お一人様 14,850円(消費税・サービス料込)
販売期間 : 2017年10月01日 〜 2020年04月28日
シェフのスペシャリテ 「1月」

アミューズブーシュ
手長海老と冬野菜のテリーヌ ビーツ風味のマヨネーズ
フォアグラ入りロワイヤルとコンソメスープ
鮑のステーキ コライユとトマト入りのヌイユ
香草のサラダ
黒毛和牛ロースのステーキ トリュフ香るソースと共に
アヴァンデセール
紅玉りんごとフィユタージュ キャラメル風味のジュレ
カルヴァドスアイスを添えて  
コーヒーとフリアンディーズ

フレンチ おすすめランチ ”クール アヴァンタージュ”

お一人様 5,500円(消費税・サービス料込)
販売期間 : 2017年04月01日 〜 2018年07月31日
おまかせオードブル2種、ポタージュスープ、
メインはオマール海老か国産牛ロースステーキからのチョイス
パティシエ特製デザートも愉しい
シェフおすすめのコースでございます

アミューズブーシュ
シェフおまかせ 三種の前菜
本日のスープ
お好きなメインディッシュをお選びください
「オマール海老のルーラード シブレットバター」 または
「国産牛ロースステーキ 岐阜県加茂郡産原木しいたけ」
パティシエのエスプリ
コーヒーとフリアンディーズ

※画像はイメージです

フレンチ ランチ ”セレクション1”

お一人様 5,346円(消費税・サービス料込)
販売期間 : 2017年01月06日 〜 2025年12月19日
旬の食材をふんだんに使用した、
色々な料理をご自由にお選びいただける
お薦めのランチコースでございます

前菜
スープ
魚料理 又は 肉料理
セレクションデザート
コーヒー 又は 紅茶
フリヤンディーズ

フレンチ ランチ ”セレクション2”

お一人様 7,246円(消費税・サービス料込)
販売期間 : 2017年01月06日 〜 2025年12月19日
旬の食材をふんだんに使用した、
色々な料理をご自由にお選びいただける
お薦めのランチコースでございます

前菜
スープ
魚料理
肉料理
セレクションデザート
コーヒー 又は 紅茶
フリヤンディーズ

フレンチ ディナー ”プリフィックス1”

お一人様 8,316円(消費税・サービス料込)
販売期間 : 2017年01月06日 〜 2025年12月19日
旬の食材をふんだんに使用した、
色々な料理をご自由にお選びいただける
お薦めのディナーコースでございます

前菜
スープ
魚料理 又は 肉料理
セレクションデザート
コーヒー 又は 紅茶
フリヤンディーズ

フレンチ ディナー ”プリフィックス2”

お一人様 11,286円(消費税・サービス料込)
販売期間 : 2017年01月06日 〜 2025年12月19日
旬の食材をふんだんに使用した、
色々な料理をご自由にお選びいただける
お薦めのディナーコースでございます

前菜
スープ
魚料理
肉料理
セレクションデザート
コーヒー 又は 紅茶
フリヤンディーズ

フレンチ ディナー “ヴォートル ヴォヤージュ”

お一人様 21,384円(消費税・サービス料込)
販売期間 : 2017年01月06日 〜 2025年12月19日
シェフの技が紡ぎ出す
素材とソースの麗しき旋律

オーラキング”サーモンのタルタル カクテル仕立て
名古屋コーチンとフォアグラのガランティーヌ
しいたけと大麦のコンソメスープ
シャンピニオン香るオマール海老と鮑 甲殻類のナージュ仕立て
お口直しのグラニテ
黒毛和牛フィレ肉のポワレ マルサラ酒のソース
巨峰のコンポートとヨーグルトブラマンジェ オリーブオイルのアイスクリームを添えて
コーヒーとフリアンディーズ